图片新闻

“心手相连 爱是奇迹”图书捐赠活动送400余本课外书进校园

2018年05月29日 17:20:29 | 来源:新华网

图书捐赠仪式。新华网 丁凝 摄

  新华网昆明5月29日电(丁凝)一场以电影《奇迹男孩》为主题的儿童绘画展暨公益拍卖会今年1月在昆明举行,5月29日上午,拍卖所得全部款项所购买的400余本书籍被送到昆明市西山区徐霞客中心学校碧水校点。

  本次公益活动由天使的书房、creator.儿童美术学院、艾涂图国际儿童艺术空间联合主办,以“心手相连 爱是奇迹”为主题,美术机构的孩子们在看完《奇迹男孩》预告片后,绘制出25幅主题画,进行拍卖,共有18幅卖出,共计4620元。参与绘画的孩子们通过图画表达了自己对爱和美的理解,同时又把这份爱传递给了与他们素未谋面的同龄小朋友,这也体现了电影《奇迹男孩》中传递的“选择善良”的理念。

  昆明市西山区徐霞客中心学校碧水校点现有学生701人,其中进城务工人员随迁子女占学生总数的70%。据介绍,碧水校点每个教室有一个课外书柜,上面的书都是孩子们自己带来交换的,很少有新的课外书补充。此次购买的400余本书籍由天使的书房精心挑选,涉及自然科学、文学、美术等多个类别,将用于学校图书室书籍补充以及教室图书柜书籍更新。

  北京卓然影业的高源作为整个活动的发起者,亲力亲为地参与了整个活动。书籍全部送达学校后,他表示:“心里终于踏实了,希望孩子们能够喜欢这些书,多读书、读好书。”(完)

购买的400余本书籍。新华网 丁凝 摄

图书捐赠仪式。新华网 丁凝 摄

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201372150291