图片新闻

2018云南文博会将于8月在昆启幕 共设7大场馆

2018年05月28日 17:32:09 | 来源:新华网

新闻发布会现场。新华网 念新洪 摄

  新华网昆明5月28日电(念新洪)“创意云南2018文化产业博览会新闻发布会”28日下午在昆举行,记者从会上获悉,本届文博会将于8月9日至13日在昆明国际会展中心举行,展会以“文化创造财富,创意提升价值”为主题,共设7大场馆。

  云南省文化体制改革和发展领导小组办公室专职副主任孙炯介绍,云南省文化产业博览会已成功举办五届,今年将进一步提高办会水平、优化展会服务,提升展会知名度和影响力,发挥好“内引外联”的集聚、辐射、带动作用,将展会打造成为推介优质文化产品和服务的展示平台,助推云南文化产业升级。

  本届文博会由云南省文产办主办,共设珠宝玉石馆、工艺美术精品馆、儿童创意馆、动漫馆、州市文产精品馆、昆明文产精品馆、文旅融合馆等7大场馆。此外还将采取自行报名、组委会考察后确认的方式,设置有鲜明文化产业特色的分会场。

  为提升本届文博会的影响力,展会期间还将举办15项系列活动,包括2018中国国际(云南)文化旅游投资洽谈会、“云南文化产品走出去”专业买家对接会等一系列投资洽谈会;以及云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛、中国(昆明)2018世界花卉模特大赛、云南民族刺绣万人大赛、ATP云南电竞联赛、2018云南首届“金茶花”文创设计大赛暨文创人才创业就业选拔赛等多个精彩赛事;此外展会期间广大民众还可参与到“文化+科技”产品体验、昆明房车彩绘节等特色活动中,更可一睹2018“彩云杯”云南玉雕大师的精美作品。(完)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201372125261