首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省“反邪强基防渗固边工程”推进会在腾冲召开

2018年05月26日 11:13:16 来源: 新华网

  新华网云南保山5月26日电(邵维岑)云南全省“反邪强基防渗固边工程”现场推进会日前在腾冲市召开,省委防范处理邪教办、省直部门以及来自全省8个边境州市的防范处理邪教战线的相关领导和负责人参加了会议。

  期间,与会人员实地观摩了腾冲市“反邪强基防渗固边工程”实施示范点,观看了保山市开展防范处理邪教工作的视频宣传片,听取了相关州市的“反邪强基防渗固边工程”情况汇报。会议指出,云南边境8个州市党委防范处理邪教办成立的专项工作小组,制定印发了具体实施方案,加强组织协调,形成合力,积极推进“反邪强基防渗固边工程”工作的实施,各项工作取得显著成效。

  据介绍,保山结合首创的“6995”“995”信息化服务平台,构建起边境“一面墙”、境内“一张网”的立体化工作模式,切实筑牢防范邪教渗透“第一道防线”。实现了基层基础“常态化”,强化反邪教机制体制建设,确保工作有人管,事情有人做,经费有保障,形成了社会各界主动参与防处邪教工作的格局;实现了社会巡防“网格化”,建立健全“十户联防”制度,做到“情况在一线掌握,矛盾在一线化解,问题在一线处置,工作在一线落实”,把防处邪教工作的触角延伸到社会各角落;实现了边境管控“智能化”,实现了警示教育“立体化”。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211372076931