图片新闻

云南香格里拉将举办端午赛马节

2018年05月25日 14:05:03 | 来源:新华网

香格里拉端午赛马节发布会现场。新华网 普凡 摄

  新华网昆明5月25日电(普凡 侯开旷)5月25日,香格里拉“迎康巴艺术节—2018年迪庆香格里拉端午赛马节”新闻发布会在昆明召开。记者从发布会上了解到,活动将于6月18日至20日在迪庆藏族自治州香格里拉市举办。

  香格里拉市人民政府副市长和雨介绍,2018年迪庆香格里拉端午赛马节的活动将比去年更丰富。除了传统的马术比赛(速度、马技、走马),民族民间传统体育个人项目赛(射箭、射弩),非物质文化遗产作品(马上用品)展评等之外,今年还将有迎宾晚会、品牌汽车展、特色系列农产品地理标志证明商标标识启动仪式、书法艺术作品展览、篮球赛等系列活动。

  端午赛马节是香格里拉市一年一度的重大传统节庆活动之一,既是进一步弘扬传承香格里拉悠久的民族文化,充分展示独特民俗风情及秀美自然风光的宣传平台,更是香格里拉市进一步加强对外交流,增进友谊,丰富香格里拉文化内涵,提升和守护香格里拉品牌的重要桥梁。

  和雨表示,香格里拉全域旅游的发展直接带动了城镇化发展和美丽乡村建设,使百姓生活水平,住房条件等得到极大改善,农牧民群众获得感、幸福感显著提升。(完)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120211372057961