首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

唤醒你的味蕾 百吃不厌的美食大集合

2018年05月25日 08:23:51 来源: 新华网

  唯有爱与美食不可辜负。我们一起来看看那些让人回头100次的美食。

  提起美食,火锅一定是必不可少的。重庆火锅、四川麻辣火锅、潮汕牛肉火锅,冬天要吃火锅,夏天躲在空调下也要吃火锅。

  有什么难过的事是一顿小龙虾解决不了的,一顿不行,那就两顿。超级麻辣鲜香,好吃到根本停不下来。

  深夜美食之首。一口咬下去都是渗入骨子里的碳香味,搭上可乐或者啤酒。坐在那里,就是城市最真实的烟火气息。

  烤鸭是具有世界声誉的北京著名菜式,它以色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻的特色,被誉为“天下美味”。

  过桥米线是云南滇南地区特有的小吃,汤是用大骨、老母鸡、云南宣威火腿经长时间熬煮而成。

  “重庆酸辣粉”是纯天然绿色食品,由于重庆的酸辣粉口味独特、酸辣开胃,长期以来一直深受人们喜爱,其特点是“麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻”。素有“天下第一粉”之美名。

  广西桂林米粉以其独特的风味远近闻名。卤水的用料和做法不同,米粉的风味也不同。大致有生菜粉、牛腩粉、三鲜粉、原汤粉、卤菜粉、酸辣粉、马肉米粉、担子米粉等。

  广式云吞面是广东地道小吃的一种,入选“中国十大名面”之一,广州特色美食。广州人说的云吞,即北方人所说的馄饨。

  牛羊肉泡馍原名羊肉泡馍,古称“羊羹”,宋代著名诗人苏轼有“陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹”的诗句。其中以西安最享羊肉泡馍盛名。

  《中庸》有言在先:“人莫不能饮食也,鲜能知味也。”吃是一种生理需要,更是一种生活艺术。美食,是不可磨灭的情怀。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131372035401