首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

满满正能量 这些生活小技巧提升幸福感

2018年05月24日 08:20:07 来源: 新华网

  当代社会,我们面对着各种各样的压力,其实有时候稍稍一点点小改变,就会让你的生活幸福感更强。那些让你过得更幸福的小事儿都有什么?

  在房子里放上一束鲜花,阳光透过窗户洒进来,一切都是暖洋洋的样子。等到花开的时候,推开门,整个房间里弥漫的都是花香。

  在经历了一天的繁忙后,睡前放下手机,拿上一本书,与自己的灵魂共处,让烦躁的心安静下来,然后愿你做个好梦。

  常年坚持跑步的村上春树说:“跑步成为我日常生活的一根支柱。只要跑步,我便感到快乐。在我诸多习惯里,跑步是最有益的一个。” 在偶尔空闲的时候,出去跑步,看看身边那些赶路时不曾注意到的风景。

  找一个天气晴朗的日子,或者就是当下,做一次断舍离吧。把房子里那些堆积了灰尘的物件,冰箱里过期的食品,衣柜里几年没穿的衣服,丢进垃圾桶,让房子更加整洁宽敞。

  在休息的时候,来一场说走就走的短途旅行。体验生活在别处的乐趣,在陌生的街道上去看一看不一样的面孔,在路旁不知名的咖啡馆安静坐下,在黄昏的街头去见一见异地的夕阳。

  学会烘焙,在黄油的香气中,自己做一次蛋糕、饼干。没有什么比吃到亲手做的可口蛋糕更幸福的事情了。

  有一个自己的兴趣爱好或是一技之长。可以是学会弹奏某种乐器,也可以是长期坚持阅读,跑步健身,知道自己喜欢什么真是太棒了。

  自己拖着很久没做的事情,马上把它做完。你答应给自己的一次旅行已经一年了,想回家看看父母车票看了几次却还没买,喜欢的那件衣服是春款,夏季快要过完了你还没有买。想了很久的事情,马上行动吧。

  在清晨第一个闹钟响的时候起床,与太阳一起醒过来,打开窗帘看看第一缕阳光什么时候打进了你的房间,然后开始元气满满的一天。

  生活需要很多的仪式感和惊喜,使原本沉甸甸的生活变得轻盈,有更多的幸福感。就是当下,给自己一个惊喜,做一些让自己会觉得幸福的事情。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131372006211