图片新闻

昆明将有8家医院在南博会参展

2018年05月23日 15:30:54 | 来源:新华网

昆明市儿童医院专家会诊 新华网发

  新华网昆明5月23日电(刘馨蔚 普凡)5月22日,昆明市卫生计生委组织召开第5届南博会暨第25届昆交会参展医院座谈会。记者从会上了解到,昆明市将有8家医院亮相生物医药与大健康馆,集中展示昆明医疗服务的能力和水平。

  “医院涵盖了除产科以外的所有儿科亚专业,是西南首家成功通过国际JCI认证的公立三甲医院、云南省儿科研究所、云南省新生儿疾病研究中心,并着力与国内外儿童医院进行合作。”昆明市儿童医院院办主任何海洋介绍,医院与以色列施耐德儿童医院签订战略合作协议,与澳大利亚GC医疗集团签订谅解备忘录,与美国波士顿儿童医院、密歇根儿童医院、新加坡KK医院等医院建立长期稳定的合作关系,与首都儿研所附属儿童医院、复旦大学附属儿科医院、上海儿童医学中心、重庆医科大学附属儿童医院签订协作医院协议。

昆明市妇幼保健院医生正在做医疗检测 新华网 普凡 摄

  昆明市妇幼保健院将在南博会上重点展示生殖医学技术中心和产后母婴康复护理中心。该院生殖医学技术中心与英国波恩生殖医疗集团开展技术合作,成立“昆明市妇幼保健院波恩生殖医学中心”,引进国际先进辅助生殖技术,依靠国内外权威的专家团队,在云南省打造具有影响力的高品质生殖医学中心,真正实现“旅游生殖”的大健康医疗产业。

昆明市妇幼保健院英国专家为病人诊疗 新华网 普凡 摄

  另外,昆明市妇幼保健院产后母婴康复护理中心是昆明首家公立的、医疗级的、一站式的月子中心,集产后护理、新生儿护理指导、形体塑身、营养保健、育婴、早教为一体的综合性、专业性的月子中心,为妈妈和宝宝提供医、护、养、教全方位服务,满足社会多元化、多层次的母婴保健服务需求。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211372002011