图片新闻

云南省首届人口较少民族作家培训班开班 为云岭发展提供精神动力

2018年05月16日 17:18:33 | 来源:新华网

  

云南省首届人口较少民族作家培训班开班仪式现场。和红艳 摄

  16日,云南省首届人口较少民族作家培训班在云南省丽江市开班,来自全省18个民族的53位学员将进行为期4天的培训。

  据了解,培训班邀请了中国文学艺术界联合会副主席、中国作家协会名誉副主席丹增,中国作家协会副主席、鲁迅文学院院长吉狄马加,中国少数民族学会常务副会长、《民族文学》原主编叶梅,《当代》杂志主编孔令燕,《十月》杂志主编陈东捷等人授课。

中国作家协会副主席、鲁迅文学院院长吉狄马加进行授课。和红艳 摄

  培训期间,学员将就“如何积极推进新时期少数民族文学工作”进行探讨,还将进行《民族文学》笔会、座谈会及改稿会。

  “丽江是一个多民族聚居、多元文化交汇的地方。”丽江市委副书记、市委宣传部部长何玉兰表示,希望每位学员深入到丽江各地、各行各业以及改革发展一线去,用生花妙笔书写丽江,宣传丽江,讲好丽江故事,为丽江的繁荣发展提供精神动力。

  云南省文学艺术界联合会党组书记、常务副主席李勇表示,希望每位学员能够深入生活、贴近群众、聚焦新时代,讲好云南故事、书写云南篇章,以充沛的激情、生动的笔触、感人的形象,反映云岭大地脱贫攻坚、跨越发展的伟大实践,为推动云南跨越发展提供有力的精神动力和艺术支撑。

少数民族作家认真听讲。和红艳 摄

  据悉,此次培训旨在扶持培养云南各少数民族作家特别是人口较少民族作家,使边疆少数民族作家主动担负起文化戍边、文化传承的重任,为民族团结进步和谐作出贡献。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231371837261