图片新闻

新时代民族团结进步的“大理样本”

2018年05月10日 09:37:41 | 来源:新华网

大营华侨社区民族团结文化广场

  新华网昆明5月10日电(刘奕)“如今中国越来越强大,自从回国定居在宾川大营华侨社区后,日子越过越甜,现在生活在国外的朋友无比羡慕我的生活。”越南归国华侨越义仙幸福满满地说道。

  越义仙是云南省大理白族自治州宾川县大营华侨社区的归侨居民,社区共有归侨侨眷1669人,是一个典型的少数民族与归侨侨眷聚居的社区。除汉族以外,大营华侨社区还居住着瑶族、白族、壮族、彝族、苗族等11个少数民族居民,各民族和谐共处,共建美好家园。

大营华侨社区不同民族居民合影

  这样的景象,在大理随处可见,如今的白州,处处盛开着民族团结进步之花。村庄里、学校中、社区内……大理州和谐优美的民族团结进步“协奏曲”已然奏响。

  大理州委、州政府准确把握新时代民族团结进步创建工作重点,根据大理实际,制定出台了一系列新的政策措施,在新的起点上积极探索适合自己的模式,形成了民族团结进步创建的“大理样本”。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120181371665391