图片新闻

云南技师学院丽江分院成立 助推技能强市建设

2018年04月28日 10:31:38 | 来源:新华网

  丽江市委书记崔茂虎、云南省人社厅副厅长石丽康共同为云南技师学院丽江分院揭牌。和晓华 摄

  为进一步推动丽江市乃至云南省技能人才队伍建设和技工教育发展,由云南技师学院和丽江民族中等专业学校合作成立的“云南技师学院丽江分院”27日正式揭牌。两校合作成立丽江分院,将充分发挥各自优势,填补丽江市第二产业专业技能人才培养的空白。

  丽江市委书记崔茂虎表示,丽江市委、市政府将一如既往地关心和支持学院建设。同时,丽江分院要按需培训,服务丽江,积极融入丽江“技能扶贫”“教育扶贫”主战场,引领更多学生走上技能就业之路、技能脱贫之路、技能创业之路。

  据了解,2018年,丽江分院将招生1000人。云南省人社厅将重点在学院专业设置、招生计划分配、教师队伍培训、学生高质量就业等方面给予支持;丽江市将实行订单化招生、定制化培养、针对化就业,为毕业生推荐高质量的就业;丽江分院将积极探索和推行德国“双元制”教学模式,实现“招生即招工,入校即入企,上学即上班,毕业即就业”的培养目标。

  云南省人力资源和社会保障厅副厅长石丽康表示,两校结合各自优势,将丽江分院办成一所有特色、有亮点,“立足丽江、涵盖滇西、辐射全省”的技工教育新品牌,为服务丽江市经济社会发展、产业转型升级、脱贫攻坚,提供技能人才支撑。

  据悉,云南技师学院是云南省人力资源和社会保障厅直属的经云南省政府批准的云南首家技师学院,专业门类齐全,办学历史悠久,培养了“云岭工匠”耿家盛等一批优秀技能人才。(完)(李宁)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231371433081