图片新闻

中央民族歌舞团在云南楚雄州慰问演出11场

2018年04月17日 15:54:47 | 来源:新华网

村民穿着节日的盛装观看演出。新华网 普凡 摄

  新华网昆明4月17日电(普凡)“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。由国家民族事务委员会主办,云南省民族宗教事务委员会和楚雄州委、州政府承办的“中华民族一家亲”慰问演出16日在楚雄紫溪彝村举行。

  演出中,中央民族歌舞团的歌唱家们演唱了《为祖国干杯》《丘陵踏歌》《情深意长》等一首首优美动听的经典民歌;舞蹈演员们表演了蒙古族、达斡尔族和维吾尔族等民族舞蹈,为楚雄各族群众献上了一台丰富多彩、绚丽灿烂的民族文化盛宴。

  男声独唱《山里的火塘》,是由中央民族歌舞团中楚雄的彝族青年歌唱家陶建阿成演唱。演出结束后,陶建阿成激动地说:“这次我能够回到家乡,为家乡的父老乡亲表演非常开心,祝福楚雄彝族自治州60岁生日快乐!”

  据悉,中央民族歌舞团庆祝楚雄州庆慰问演出从4月5日开始到4月16日,分别在楚雄州的禄丰、武定、元谋、永仁、大姚、姚安、南华、双柏、牟定、楚雄市等10县市及楚雄彝州大剧院共巡回演出11场。(完)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131371174301