首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南丽江第十二期旅游“红黑榜”:一名餐吧经营者上“红榜”

2018年04月08日 12:23:03 来源: 新华网

  云南省丽江市旅游市场监管综合调度指挥中心8日发布第十二期旅游“红黑榜”,一名餐吧经营者上“红榜”,一家旅行社上“黑榜”。

  据介绍,游客在泸沽湖景区突发疾病,向云之南餐吧经营者漆世刚求助,漆世刚立即送游客就医,陪同三个多小时后又送游客返回住处,受到游客的来信表扬。

  上“黑榜”的涉旅单位为丽江熙晨旅行社,该旅行社安排未取得营运资质的车辆为游客提供服务,存在向不合格的供应商订购产品和服务的行为,违反了《中华人民共和国旅游法》相关规定规定。

  据悉,丽江旅游“红黑榜”是将诚信守法的旅行社和有关人员纳入“红榜”,通报表扬以资鼓励;将违反《中华人民共和国旅游法》等法律、法规,受到行政处罚的旅行社和有关人员纳入“黑榜”,通报以示警戒。(完)(和红艳 李宁)

  相关链接:

  云南丽江第十一期旅游“红黑榜”:两人上“红榜”  

  云南丽江第十期旅游“红黑榜”:3人上“红榜”

  云南丽江发布第九期旅游“红黑榜”

  云南丽江发布第八期旅游“红黑榜”

  云南丽江发布第七期旅游“红黑榜”

  云南丽江发布第六期旅游“红黑榜”

  云南丽江发布第五期旅游“红黑榜”

  云南丽江发布第四期旅游“红黑榜”

  云南丽江发布第三期旅游“红黑榜”

  云南丽江发布第二期旅游“红黑榜”

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231370952581