图片新闻

“请抗战忠魂检阅青春”——青年志愿者腾冲祭拜抗战先烈

2018年04月05日 11:46:46 | 来源:新华网

 

向抗战英烈敬献鲜花

  新华网昆明4月5日电(罗春明)“2018春祭·请抗战忠魂检阅青春”大型祭拜活动4日在云南省腾冲市举行,两百余位青年志愿者集结腾冲国殇墓园,“请抗战忠魂检阅青春”。

  此次活动由中国宋庆龄基金会忠魂公益基金、中华社会救助基金会关爱抗战老兵公益基金举办,旨在让青少年铭记历史,缅怀先烈,加强爱国主义教育。抗战老兵代表、抗战烈士遗属、腾冲市青年志愿者协会、保山边防支队机动一中队官兵、关爱抗战老兵志愿者及其他地区志愿者团队参加了此次祭奠活动。

  中国宋庆龄基金会忠魂公益基金、中华社会救助基金关爱抗战老兵公益基金秘书长罗亚君介绍,“春祭·请抗战忠魂检阅青春”活动,集结青春,昂首列队,祭拜先烈,用行动告诉抗战英烈们,我们没有忘记他们,同时也希望通过这个活动号召当代青年,关注历史,关爱老兵,做心灵澄清的后辈,因为识来路方知归途。

  青年志愿者代表杨荣华宣言:“今天,我们怀着无比崇敬的心情,在英雄长眠之地请抗战忠魂检阅青春,对于生活在新时代的我们来说,更应该懂得所肩负的历史责任和使命,居安思危,心怀感恩、一路前行。”(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101370897711