图片新闻

丽江三义国际机场荣获2017年度民用机场服务质量优秀机场

2018年03月31日 09:58:06 | 来源:新华网

第三届中国机场服务大会颁奖典礼现场。

 

丽江三义国际机场一隅。

  来自丽江三义国际机场的消息,3月29日,由中国民用机场协会、中国民航科学技术研究院和中国民航报社共同举办的第三届中国机场服务大会在北京召开,会议发布了2017年度机场服务质量评价结果,丽江三义国际机场(以下简称“丽江机场”)荣获服务质量优秀奖。

  民用机场服务质量评价体系由旅客满意度、专业评审员评价旅客服务和安全服务三类指标组成,采用旅客问卷调查和专家评审两种方式同时进行,具有“专业、公正、创新、共促”的特点,能更加客观、真实地反映机场的综合服务水平。

  据了解,丽江机场发展22年来,始终坚持“顾客为尊、服务至善”的服务理念,以客户需求为导向,按照PDCA原则建立了包含“服务发展目标”“服务理念”“服务策划”“服务管控”“服务评估”及“服务改进与创新”六大要素的管理体系,实现服务闭环式管理,为机场过往旅客提供卓越的服务体验。

  近年来,丽江机场以服务品牌建设为抓手,打造以真情服务为内涵的舒心、暖心、温馨服务,紧紧围绕“提升窗口形象、提高过站保障能力、提升顾客满意度”三个品牌建设目标,营造安全顺畅、便捷高效、贴心愉悦的机场出行体验,同时紧紧依托丽江丰富的旅游资源和旺盛的客源市场,充分与昆明长水国际机场联动,不断构建省内环飞中心,努力通达大中城市,逐步实现了由中型机场提升为次级区域枢纽机场。2017年丽江机场年运输旅客710.5万人次,目前机场共有33家航空公司在运营,通航城市64个,其中省内通航城市5个、国际及地区通航城市7个、国内通航城市52个,航线结构覆盖了国内一线城市和多数省会城市,并已逐步向国内二三线城市发展。

  丽江机场相关负责人表示,2018年,丽江机场将持续以实际行动践行“人民航空为人民”的行业宗旨,构建精细化、形象化、标准化、差异化、品牌化服务,不断满足人民群众对航空出行的需求。(完)(和红艳 李宁)

 

 

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101370785881