图片新闻

全国艺术硕士美术指导教师优秀作品巡展走进昆明

2018年03月24日 15:25:42 | 来源:新华网

  全国艺术硕士美术指导教师优秀作品巡展(第13站)24日在昆明市博物馆启幕,其展品从全国艺术硕士培养院校选送作品中精选而出,含国画、油画、版画、雕塑等类型300余件。

部分作品。

  据了解,本次巡展由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会主办,以“艺术专业教育与民族文化现场”为主题,将历时两年,在全国十所美术学院和七所艺术学院巡回展出,呈现出不同学院的学术态度、教学理念及创作成果。

  开幕式上,云南艺术学院党委副书记郭浩表示,在艺术硕士培养过程中,云南艺术学院不断深入创新教学模式,凝练办学特色,在学科建设、专业建设、人才队伍建设等方面得到了较大提升,形成了独具特色的教育品牌。今年也是云南艺术学院的评估之年,云南艺术学院将为研究生教育教学奠定良好基础,交上一份满意的答卷。

部分作品。

  “云南艺术学院培养了很多优秀的艺术家,对我国的艺术教育和世界文化的发展作出了很大贡献。” 全国艺术硕士专业学位教育指导委员曹意强介绍,本次巡展是为了推动我国艺术教育格局的发展和中国艺术教育学位体制、艺术学科评估机制的完善,同时也是为了加强不同艺术院校之间的合作与交流,探讨各院校间的治学理念和创作水平。

部分作品。

  当天下午,以“艺术专业教育与民族文化现场”为主题的专题研讨会在云南艺术学院呈贡校区举行,与会专家围绕主题从不同方面展开了讨论与交流。(完)(李晶晶)

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181370623461