首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

先锋庭院话剧《平凡》昆明上演

2018年03月24日 10:27:59 来源: 新华网

  近日,先锋庭院话剧《平凡》在云南省昆明市南强街巷八十八号红色剧场上演,该剧取材于多个真实故事,讲述了一名平凡的共产党员和弟弟共同经营的一家“平凡小吃店”中所发生的一系列故事。

  据介绍,该剧从2017年11月份正式开始排练,到目前已演出二十余场。未来除了在昆明地区演出之外,也将会在其他地区陆续上演。

  剧中退休老党员的扮演者李文华表示,在塑造人物的同时,将自己深入到角色的内心世界,通过自己的语言和形态,更加真实地向观众展示了一个普通共产党员通过平凡小事展现出不平凡的事迹。

  据悉,南强街巷党支部自成立以来,通过打造红色文化传播平台,依托南强街88号庭院剧场,开展一系列具有红色元素的活动,将街区打造成传承红色精神的文化阵地。(完)(康静 马梦婧)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181370618691