图片新闻

云南丽江古城成立客栈协会 规范管理打造品牌效应

2018年03月09日 15:54:18 | 来源:新华网

丽江古城客栈协会成立大会现场。 和倩怡 摄

  云南省丽江市大研古城客栈经营者协会成立大会暨第一届会员代表大会8日在世界文化遗产丽江古城保护管理局召开。丽江市古城区大研古城客栈经营者协会(以下简称“丽江古城客栈协会”)将与各大在线旅行社平台建立良好的交流和沟通机制,探索“区块链”技术的应用,助推酒店、民宿客栈业管理,打造丽江客栈品牌效应。

  据不完全统计,丽江约有2000家左右民宿。近年来,伴随过度饱和的客栈体量和逐渐下滑的游客数量,以及各大在线旅行社平台向客栈经营者收取的高额佣金,丽江古城客栈经营出现了恶性竞争。

  针对存在问题,丽江古城客栈协会将为会员提供维权、培训、金融支持、客栈文化宣传等服务;同时,制定行业自律标准,督促会员合法诚信经营,促进会员间的良性竞争;此外,定期组织会员开展宣传丽江客栈文化及人文环境等活动,举办销售、平台推广等培训,提高会员单位综合竞争力。(完)(和倩怡 和红艳)

【纠错】 [责任编辑: 江雅曼]
010070210010000000000000011120231370274691