首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

百余专家学者齐聚昆明共谋三七产业发展之计

2018年03月08日 18:48:19 来源: 新华网

峰会现场。

  由云南白药集团股份有限公司以及云南省中药材种植养殖行业协会主办,云南省中医药管理局、云南中医学院和文山三七产业协会协办的“承大业——首届三七产业发展与创新峰会暨豹七三七节” 7日在昆明举行,来自全国各地的三七科研专家学者、企业代表、政府官员以及媒体代表齐聚一堂,剖析三七产业发展现状,共话三七产业发展。

  峰会上,特邀的六位嘉宾围绕行业标准、保健养生、市场拓展、品牌打造等内容进行了精彩的主旨演讲。云南白药集团股份有限公司总经理尹品耀宣读了《企业倡议书》,从三七的社会价值、产业的发展状况、行业的责任与使命感三个维度洞察与解读三七产业状态,并与在场嘉宾共同启动“豹七三七节”,打造属于豹七三七的专属品牌节日。

  云南省中药材种植养殖行业协会会长苏豹表示,三七作为云南特色植物中药材,占据云南医药产业半壁江山,面对庞大的三七市场需求量,紧抓终端产品的质量和品牌的建立势在必行。品牌对于三七产品走向国际市场,提升云南三七国际影响力,扩大三七国际市场消费,打造云南生物医药大健康产业,推动云南高原特色产品进入国际市场具有重要意义。没有品牌就没有产业的长线发展,而品质是品牌的根。

  国家中药材产业技术体系昆明综合实验站站长崔秀明认为,标准是产业发展的先行者和促进者。三七地方标准和国家标准的制定,大大提升了三七在国内的知名度,为三七产业的快速发展奠定了良好的基础,按照ISO国际标准要求,对三七国际标准进行研究,将三七标准上升成为国际标准,对提高三七在国际上的知名度,使三七走向世界,打开国际市场,促进三七的国际化、标准化发展,具有十分重要的作用。

  与会嘉宾一致认为,首届三七产业发展与创新峰会暨豹七三七节的举办,对于三七产业的发展有着重大意义。来自三七产业不同领域的专家、学者共聚一堂,既对三七产业发展形势进行了宏观的预判,更在三七科学研究、规模种植、品牌创建、渠道开拓等方面进行了微观的解读,将有助于推动云南三七产业朝着更规范、更健康的方向发展。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181370251291