图片新闻

打造丽江财富聚集中心 推动丽江高质量跨越式发展

2018年02月28日 11:21:48 | 来源:新华网

2018年丽江市金融工作座谈会现场。和红艳 摄

  据26日召开的2018年丽江市金融工作座谈会上的消息,云南省丽江市将全力打造丽江财富聚集中心,着力解决丽江金融业发展动力不足的问题,使金融成为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动丽江高质量跨越式发展强大的支撑和后盾。

  据了解,党的十八大以来,丽江市金融服务经济社会能力稳步提升,金融业综合实力明显增强。全市各类金融机构人民币存款余额从2013年的483.62亿元增加到2017年的656.32亿元,年均增长7.9%;全市各类金融机构贷款余额从346.72亿元增加到466.16亿元,年均增长7.7%,为丽江经济社会发展作出了积极贡献。

  当前,丽江市金融服务体系存在结构性缺陷、金融服务实体经济存在较大差距、资本市场发展滞后、金融市场存在风险隐患、金融生态环境不优等5个方面的问题。

  “要以解决融资难融资贵问题为抓手,把更多的金融资源配置到全市经济社会发展的重点领域和薄弱环节,全面提高金融服务实体经济的效率和水平。”丽江市委书记崔茂虎表示。

  据了解,丽江市将大力发展普惠金融,做好重点产业、重大项目、重要企业发展融资工作,构建现代金融组织体系等,着力解决融资难、融资贵、新旧动能转换金融支撑不足金融行业服务能力薄弱等问题。

  此外,丽江市将尽快修订完善鼓励私募金融服务发展的政策,吸引全国基金公司落户丽江金融创新园;加大招商引资力度等。今后丽江市还将继续鼓励金融机构运用大数据、云计算等新兴信息技术,为客户提供信息、资金、产品等全方位金融服务;发展新型移动支付方式,加大金融IC卡行业多应用建设力度,提高其在社保、医疗、交通、旅游、消费、纳税等方面使用率,力争2020年以前完成金融IC卡受理环境建设。(完)(李宁 和红艳)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231370055641