图片新闻

云南丽江大研古城4万株鲜花迎新春

2018年02月14日 13:53:34 | 来源:新华网

春节花展中的“大美丽江”三叠水造景。 和红艳 摄

  今年春节期间,4万株鲜花将扮靓云南省丽江市大研古城,来迎接四海宾朋,此次花展预计从2月11日展出至3月11日。

春节花展中的“大水车”造景。和红艳 摄

  据了解,今年春节花展主要在古城内10个地方进行造景,花展主要有洋水仙、冰岛虞美人、紫罗兰、三色堇、欧报春、郁金香、瓜叶菊、羽衣甘蓝、雏菊、麦冬草等盆景共35540盆,还有将近5000株鲜花造型,除大量盆栽比利时杜鹃外,还有球型、塔型、龙型、悬崖式造型的比利时杜鹃,龙造型贴梗海棠、火棘、梅花、大海棠。今年展出的茶花品种也有所增加,有大理茶花、丛生大茶花、东华茶花、本地山茶花、金玉满堂茶花。

游客在“玉龙桥”造景前合影留念。 和红艳 摄

  此外,古城里除了春节花展外,还有多场独具纳西特色的演出和文化院落可以参观。据介绍,古城里每天9:00至23:00都有不少于80人的志愿者队伍服务游客,服务地点主要在玉河广场、东大街、四方街、大石桥等人流密集核心区。(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120221369751421