图片新闻

以大众体育新春嘉年华为开端 云南将开展多样化群众体育活动

2018年02月11日 11:19:24 | 来源:新华网

  由云南省体育局主办的云南省2018年大众体育新春嘉年华11日在滇池国际会展中心落下帷幕。本次嘉年华共有12场体育竞赛上演,24场大众体育节目呈现,30余个特色运动项目免费向群众开放,40家群众体育单位形成联动,30000余群众参与其中并因此受惠。

云南省2018年大众体育新春嘉年华圆满落幕

  射箭体验区是本次嘉年华最受欢迎的展区之一。据介绍,活动期间平均每天有80余人参与射箭项目,体验百步穿杨的感觉;在地壶球、旱地冰球、轮滑场等展区,孩子们体验了在北国极寒条件下才能享受的冰雪项目;在模型展区,各类精品车模、航模相继展出,吸引众多模型爱好者前来参观。据了解,参与攀爬车比赛的50余名爱好者中,年龄最小的参赛者仅有8岁,他们操控自己组装的车模“翻山越岭”,向现场观众展示了娴熟的技巧;在跆拳道展区,则先后上演了跆拳道“快拳王”和“快腿王”争霸赛。

  “嘉年华活动整体的设计理念很新,得到了国家体育总局的高度评价。此次活动面向的主体是青少年,目的在于带领他们了解和参与这些体育项目,促使他们成为未来竞技体育的后备力量。”云南省体育局群众体育处副处长吕汇慧表示。

  据介绍,本次嘉年华1月27日开始,持续至2月11日结束,是云南省首次尝试将众多精品群众体育项目集中在同一地点开展,并且以此为开端,接下来云南省将会有更多精彩的群众体育活动陆续展开。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231369666021