图片新闻

云南禄劝:国企助力乡村活动室建设 丰富村民文化生活

2018年02月01日 13:46:34 | 来源:新华网

乡村活动室室外

  “今天我们家办喜事,接村里的亲戚朋友来吃饭,在这里办事非常宽敞方便。”追随云南禄劝县屏山镇角家营小辑麻村农户曹丽琼的声音,我们看到几位村民正在村小组活动室摆桌烧水做饭,“以前没有建活动室,各种大小事都在自家办,位置小,路又不好走,很不方便,现在政府和昆明农投公司帮我们建起了活动室,帮我们解决了实实在在的困难,给我们很大帮助。” 曹丽琼说。

 

乡村活动室室内

  角家营小辑麻村是昆明农业发展投资有限公司对口帮扶的市级贫困村之一,属于云南省昆明市禄劝县屏山镇。屏山街道办主任李桂英介绍,每个村小组人数达到200人,党员人数10以上,就需要建立活动场所。据统计,2015年至2017年,昆明农业发展投资有限公司为禄劝县屏山镇建设乡村活动室累计投资近710万元,建设了硝井村小组活动室、角家营小辑麻村小组活动室、鲁溪鲁二组活动室等共计9个乡村活动室,用以改善禄劝县村民基础生产生活设施,改善村容村貌,解决村民群众文化活动难题。

 

村民聚集在活动室劳作

村民聚集在活动室准备菜品

  昆明农业发展投资有限公司董事长杨崇华表示,为村民建设活动室,是一项惠民工程,可以方便村民办理家中大小事务,也方便村委会通过举办各类精彩的文体活动切实丰富村民文化生活,凝聚村落向心力,提升乡村精神文明建设。

  据悉,作为村中活动主要“据点”,乡村活动室除了室内多功能室,还包括了篮球场、广场、健身设施等,通过举办脱贫攻坚“双讲双评”活动、地质灾害应急演练、公益文艺活动、拔河舞狮比赛、广场舞大赛等各式各样精彩的活动,丰富了村民文化生活。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201369418221