图片新闻

百名歌手唱丽江 彰显民族文化魅力

2018年02月01日 11:19:53 | 来源:新华网

  “新春乐”丽江市首届民族团结进步暨百名歌手唱丽江活动于1月31日在云南省丽江市世界文化遗产丽江古城拉开帷幕。活动从当日持续至2月1日,共有12场文艺节目展演,300多名演职人员参演。

活动现场。和红艳 摄

  丽江市文化广电新闻出版局局长余丽军介绍,本次活动形式多样、内容丰富,新春音乐会、民族团结进步文艺展演、百名歌手唱丽江等展现了丽江优秀传统民族文化的独特魅力,展示了丽江少数民族文化交融发展的新成果,为海内外游客提供了更加多元化、更加本土化的旅游文化享受。

宁蒗县代表团表演舞蹈《庆丰收》。和红艳 摄

  “要推动丽江旅游转型升级、展现丽江城市新形象,就必须保护好丽江古城的‘灵魂’,而优秀传统文化作为世界文化遗产丽江古城的‘根’和‘魂’,必须在保护民族的、本土的优秀传统文化上发力,切实推动丽江优秀传统文化更好地融入社会、融入民众、融入生活。”中共丽江市委宣传部常务副部长张文银表示,希望广大文化艺术工作者再接再厉,创作出更多“有筋骨、有道德、有温度”的精品力作,推动丽江市文化的大发展大繁荣。

丽江市书法家协会成员为游客和市民现场书写春联。和红艳 摄

  据悉,此次活动由中共丽江市委宣传部、丽江市文化广电新闻出版局、丽江市国家文化消费试点工作领导小组办公室主办,丽江古城保护管理局、丽江市广播电视台及各县(区)委宣传部、文广局承办。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231369416191