首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

政协云南省第十二届委员会第一次会议将于1月23日至29日在昆召开

2018年01月20日 17:41:17 来源: 新华网

  新华网昆明1月20日电(念新洪)记者1月20日获悉,政协云南省第十二届委员会第一次会议各项准备工作就绪,将于1月23日至1月29日在昆明召开。

  云南省政协副秘书长、研究室主任马孝初介绍,政协云南省第十二届委员会第一次会议主要有7项议程:听取和审议政协云南省第十一届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协云南省第十一届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席省十三届人大一次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;选举政协云南省第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;审议通过政协云南省第十二届委员会第一次会议提案审查委员会关于十二届一次会议提案审查情况的报告;审议通过政协云南省第十二届委员会第一次会议关于政协云南省第十一届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过政协云南省第十二届委员会第一次会议决议。

  马孝初介绍,新一届云南省政协委员共631名,其中第十一届省政协委员继续提名220名,占34.87%,新提名委员411名,占65.13%。他们来自全省各族各界,分布在212个单位及16个州市,有党政领导干部,也有民主党派、工商联、人民团体的代表和无党派人士;有经济、科技、文化、教育等领域的代表,也有非公有制经济人士和新的社会阶层人士;有民族宗教界的代表,也有港澳人士,具有广泛的代表性。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101369110441