图片新闻

首届普洱(国际)精品咖啡博览会月底举办 彰显云咖“国际范”

2018年01月19日 13:17:45 | 来源:新华网

  “首届普洱(国际)精品咖啡博览会”新闻发布会18日在云南省普洱市举行。据悉,博览会将于1月29日至31日举行,是国内首次在产区举办的国际化、高标准的咖啡专业博览会。

发布会现场

  据介绍,博览会活动内容由咖啡博览交易会、国际精品咖啡专业论坛、普洱咖啡系列文化活动三部分构成。咖啡博览交易会将在普洱中心举行,展览面积10000平方米,展位500个,有来自全球200余家企业参展,预计20000人次到会采购交流;国际精品咖啡专业论坛将在普洱大剧院举行,围绕“探索、体验、共享”主题,传播最新的咖啡理念,分享咖啡生产、质量、可持续发展、定价、营销、烘焙、零售等经验,届时将有300多名国内外咖啡专业人士出席;此外,百城千馆万人共品普洱咖啡暨第六届中国普洱杯世界虹吸壶大赛中国区决赛、第六届中国普洱杯世界虹吸壶大赛中国区决赛等普洱咖啡系列文化活动将同期举行。

  作为农产品区域公用品牌,普洱咖啡的知名度不断提升。早在2012年,普洱市就被中国果品流通协会命名为“中国咖啡之都”。近年来,“普洱咖啡”、“思茅咖啡”先后获得了国家工商总局农产品地理标志证明商标和国家农业部农产品地理标志登记证书;普洱市被国家质量监督检验检疫总局批准创建“全国咖啡产业知名品牌示范区”。2017年,普洱咖啡以111.36亿元的品牌价值成为中国农业区域品牌价值10强,被国家农业部选定为中欧农产品地理标志产品。

  本届博览会以“普洱咖啡 全球共享”为主题,由中华人民共和国商务部流通产业促进中心主办,云南国际咖啡交易中心承办。博览会得到云南省农业厅、云南省商务厅、云南国际博览事务局、中国贸易促进会云南分会、中共普洱市委市政府、中国咖啡产业联盟(CCIA)、美国咖啡品质学会(CQI)等单位的大力支持。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120211369080071