图片新闻

云南马关:“最受欢迎十大美食”出炉 文化交流活动圆满落幕

2018年01月15日 14:35:21 | 来源:新华网

  14日晚,伴随着“滇桂五边境县(市)文化交流活动”会旗移交至广西壮族自治区那坡县,第十三届滇桂五边境县(市)文化交流活动在云南省文山壮族苗族自治州马关县落下了帷幕,活动闭幕式暨颁奖晚会于当晚举行。

活动会旗移交至广西壮族自治区那坡县。新华网 柴静 摄

  本届活动通过文化交流、餐饮美食、商贸展洽、钓鱼大赛、非遗技艺展、民族歌舞表演、民族工艺技艺展示等系列特色活动,充分展现了滇桂五边境县(市)的艺术魅力。

闭幕式在苗族舞蹈《笙鼓潮》中拉开了序幕。新华网 柴静 摄

  闭幕式在苗族舞蹈《笙鼓潮》中拉开了序幕,随后,广西壮族自治区靖西市、云南省文山壮族苗族自治州富宁县、麻栗坡县等地的代表队,均带来了独具当地特色的舞蹈。

广西壮族自治区靖西市代表队带来舞蹈《绣缘》。新华网 柴静 摄

  闭幕式上还举行了马关县“最受欢迎十大美食”颁奖仪式。据悉,在14日举行的马关县“最受欢迎十大美食”评比活动中,共有十个类别的十种美食获奖,分别是:甜品类苏麻月饼、凉品类壮家凉鸡、煎炸类盐糍粑、炖菜类炖腊科火腿、卤品类卤鹅、蒸菜类酸菜扣肉、炒菜类炒芭蕉花、火锅类八寨铜炊锅、烧烤类小磨坊烧烤以及小吃类壮族花米饭。

  此外,“第十三届滇桂五边境县(市)文化交流活动”优秀专场文艺演出颁奖、美术书法摄影作品评选颁奖也同期举行。

第十三届滇桂五边境县(市)文化交流活动圆满落幕。新华网 柴静 摄

  据了解,“滇桂五边境县(市)文化交流活动”由滇桂五边境县(市)文化交流活动组委会主办,旨在传承保护优秀民族文化遗产,增进边境县(市)的团结和友谊。该活动由云南省文山州马关县、富宁县、麻栗坡县和广西壮族自治区靖西市、那坡县轮流承办,从1992年开始,每两年举办一届,今年已是第十三届,下一届活动将于2019年在广西壮族自治区那坡县举行。(完)(柴静 严强)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231368966451