首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“人狗情未了” 盘点狗狗与人的感人电影

2018年01月11日 08:29:12 来源: 新华网

  记得有一句话是这样说的:“你有你的亲人、朋友、同事,可是在狗狗眼里只有你。”狗被认为是世界上最忠诚的动物。看过不少关于狗狗的电影,每次都能被狗狗与主人之间的这份忠诚所感动。在狗年来临之际,快抱着你家狗宝贝一起看场由它们主演的电影吧。

  《狗狗心事》

  电影以拼盘的方式分段描述了人与狗狗之间感人至深的故事。在电影最后,小狗毛毛说:“你听我说,美香,请你不要那么悲伤,因为我这一生过得很幸福。美香你永远永远永远都是我的姐姐,你是个我可以信赖的姐姐。抱歉,我老是跟你撒娇;抱歉,我恶作剧了;抱歉,我藏了你的红色鞋子,它们是我的宝贝呀…… ”相信每一个看到这里的朋友眼泪都会控制不了。

  《忠爱无言》

  一条小狗因为意外,结识了一位性格倔强孤僻的残疾老人,由格格不入的相互争斗,到同病相怜的息息相处,直到最后相依为命。狗狗为老人拉车赶集修理小电器,相濡以沫,朝夕相处十余载。这是一位老人和一条狗令人悲恸的真情!

  《忠犬八公》

  教授在火车站抱起了一只走失的小秋田犬,并取名八公。教授上班时,八公会送到车站,下班的时候也会在车站前等候,直到后来教授因病去世,没有等到教授的八公,依旧每天傍晚去车站前等候。

  人类失去至亲时,即便再悲伤,也不得不告诉自己生活还将继续。然而,宠物不懂得何为失去,留给它们的唯有期待。在教授离世后,八公依旧每天准时等在车站门口,九年如一日地守候,直到离开世界的那一天。

  《一条狗的使命》

  小狗贝利一开始以流浪狗的身份被主人公伊森的父亲收留下来,从此作为陪伴伊森的“朋友”,从儿时的形影不离到伊森成年后的忠实守护,贝利已成为伊森生活里无可替代的存在。后来贝利历经四生四世的多次重生,却从未忘记寻找最初的主人。凭借伊森独有的气味、熟悉的麦富迪培根片味道、存放了几十年的橄榄球,终于在多年后,贝利重回主人身边,并从火场中拯救了伊森。

  《我和狗狗的十个约定》

  十四岁的明莉收养了一只狗狗,在妈妈的建议下给它取名为“索克斯”,并和它许下了十个心愿,之后妈妈去世,爸爸忙于工作,索克斯成为了明莉最忠实的玩伴。长大之后的明莉开始了忙碌的生活,陪伴索克斯和爸爸的时间越来越少,等到明莉想起当初的十个约定时,索克斯也走到了生命的尽头。

  《导盲犬小Q》

  和只需讨主人欢心的宠物犬不同,身为导盲犬的小Q重任在肩。它是渡边先生的眼睛,工作稍有差池就可能危及他的安全。幸亏小Q聪明又尽职,不但消除了渡边对于导盲犬的疑虑,还与脾气耿直的他发展出超越主仆的感情,在身染重病、明知自己时日无多的情况下,渡边仍旧选择从训练中心接回小Q,这对拍档久别重逢的画面令许多观众动容。

  《南极大冒险》

  三个科考队员来到南极搜寻陨石,随行有八条雪橇犬,后因天气和环境愈加恶劣,科考队员放弃了这八条忠实的雪橇犬,被抛弃的雪橇犬只能挣扎着相互依靠求生,为了填饱肚子还得与体型巨大的海豹搏斗。当三人返回基地后,终因忍受不住良心的谴责,重返南极,接回了雪橇犬。

  《人狗奇缘》

  灿伊和苏伊是一对相依为命的兄妹,妹妹生日到了,灿伊带回来一条刚出生的小狗,作为生日礼物送给妹妹,苏伊很高兴地接受了这个小家伙,并给小狗取名叫“心心”。有一天苏伊和心心玩耍时发生意外去世,灿伊十分自责并偏激地认为是心心的错,开始憎恶心心,把它拒之门外,看着四壁空空的家,灿伊背起妹妹生前最喜爱的书包离家出走了。可是无辜的心心只是想一心一意的跟随兄妹俩,于是寻着灿伊的脚步开始了寻找主人的流浪生活……

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131368850231