图片新闻

2017年度昆明市青年律师辩论赛圆满落幕

2018年01月06日 15:49:33 | 来源:新华网

辩论赛决赛现场

  1月6日,由昆明市律师协会主办的“2017年度昆明市青年律师辩论赛”决赛暨颁奖仪式在昆明云南省民主党派团体办公大楼礼堂举行,经过激烈的辩论环节,云南刘胡乐律师事务所辩论队战胜云南弘石律师事务所辩论队,从众多辩论队中胜出,夺得本次辩论赛的冠军。

  据了解,昆明市律师协会举办本次青年律师辩论赛,旨在以公开公平竞争的方式,提升青年律师的实战辩论技能,开展高水平的练兵活动,提高业务素质,展现律师队伍的良好形象,进一步推进法律精通、维护正义、恪守法治的律师队伍建设工作,有利于充分展示律师自觉践行社会主义法治理念、严格规范公正文明执业的良好形象和精神风貌。

  本次2017年度昆明市青年律师辩论赛,共有43支辩论队伍参加了比赛。在本次辩论赛中,各支队伍均由一辩、二辩、三辩、四辩四人组成,经历一辩陈词、双方攻辩、自由辩论、总结陈词等环节,最终由评委综合双方辩手的表现对参赛队伍进行评分。

  在决赛环节,云南刘胡乐律师事务所辩论队和云南弘石律师事务所辩论队就“高薪能否养廉”这一辩题展开激烈辩论。最终,云南刘胡乐律师事务所辩论队以93.94分的高分夺得本届辩论赛的冠军,获得3000元的团队奖奖金、奖杯及荣誉证书。(完)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211368765061