图片新闻

云南普洱:饵块、面膜盒藏毒难逃边防官兵“慧眼”

2018年01月03日 16:53:51 | 来源:新华网

图为饵块藏毒  

  新华网昆明13日电(罗春明 程宝玉)随着查缉力度不断加大,贩毒分子藏匿、运输毒品可谓绞尽脑汁,花样百出。日前,云南普洱公安边防支队查获两起利用饵块、面膜盒藏毒案,查获海洛因1.14公斤,冰毒1.14公斤。

  20171222日,该支队澜沧边境检查站执勤官兵在思澜公路开展公开查缉,20时许,执勤官兵在对一辆澜沧驶往普洱方向的快递车辆依法进行边防检查时发现,该车内一个寄往内地的包裹快递单上标注为食品,执勤官兵检查发现,包裹内有四个用纱布包裹的饵块,但在饵块内有类似圆柱状物体,经过进一步检查,执勤官兵当场从四个饵块内查获海洛因1.14公斤。

图为面膜盒藏毒

  与此同时,另一名执勤官兵在对一个装有化妆品的包裹进行检查时发现,包裹内邮寄的是面膜,但面膜包装盒有重新密封过的痕迹,而且重量比平常的面膜重很多,执勤官兵立即打开面膜包装盒进行检查,当场从面膜盒内查获冰毒1.14公斤、冰毒晶体0.9公斤。目前,这两起案件还在进一步侦办当中。

  据了解,近年来,普洱边防支队在查缉中不断创新战法,科学组织勤务模式,在普洱边境主要交通干线上构建了全天候24小时查控网,有效遏制了毒品渗透和制毒物品外流的高发势头。2017年,该支队共查获各类毒品1.202吨,缴获各类走私制毒物品496.25吨。(完) 

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210010000000000000011120191368693161