图片新闻

昆明市文山商会年产值达150亿元 年提供10万就业岗位

2018年01月02日 15:35:38 | 来源:新华网

  2017年云南省昆明市文山商会年会暨2018年迎新春会员大会近日在云南省昆明市举行。据悉,2017年,昆明市文山商会会员数量从成立之初的10家发展到500余家,产业涉及20多个领域,年产值达150亿元,每年可提供10余万个就业岗位。

年会现场。昆明市文山商会供图

  昆明市文山商会会长侬开明在会上表示,商会会员企业要当好“大众创业、万众创新”的主体,坚持走创业创新之路,走开放合作之路,走集聚集约之路,打造自主品牌,形成核心竞争力,助力文山壮族苗族自治州打赢脱贫攻坚战。

昆明市文山商会会长侬开明致辞。昆明市文山商会供图

  “昆明市文山商会今后将加强商会自身建设,努力提高商会的服务水平,积极与昆明、文山两地各有关单位联系对接,努力为两地经贸文化交流与合作、公益慈善事业建设、扶贫攻坚事业等发挥应有的作用。”侬开明说。

  商会中80%以上的企业受过县级以上政府表彰,据介绍,昆明市文山商会各企业在创造经济价值的同时,不忘履行社会责任,为贫困学生、孤寡老人、孤儿、云南路政建设、滇池治理等捐款捐物。

签约。昆明市文山商会供图

  会上,昆明市文山商会分别与卓金金服—宜辀(深圳)有限公司、云南雄关能源管理有限公司、昆明中港云天网络科技有限公司等签署了战略合作协议。昆明市文山商会还对2017年商会优秀团队和个人进行了表彰。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231368669311