图片新闻

2018石林房车露营年活动元旦开幕

2018年01月02日 12:23:12 | 来源:新华网

  2018石林房车露营年活动1月1日在云南石林风景名胜区开幕。据悉,未来一年内,新华网云南频道将联合云南相关房车露营企业以及省外房车俱乐部,以石林风景名胜区为核心,开展房车旅游活动。

2018石林房车露营年开营仪式举行,美丽的阿诗玛、阿黑哥用舞蹈演绎爱情故事。李昆 摄

  石林具有丰富的旅游资源优势、独特的区位优势以及便捷的交通优势,在开展房车露营活动方面,使得石林成为昆明房车露营及户外旅游的第一站。2018年,新华网云南频道将联合云南北方旅游营地房车股份公司、云南汽车摩托车运动协会,针对石林房车旅游进行整体规划。同时,云南吕合实业集团、云南华拓旅游房车营地有限公司、云南宸乙房车旅游开发管理有限公司将针对石林环线旅游,进行为期一年的常态化线路运营,每周固定召集和组织游客、自驾游客前往石林环线旅游。

石林风景名胜区管理局副局长王永乔致辞。李昆 摄

  自2013年以来,新华网云南频道先后在云南乃古石林景区、云南石林长湖风景区等地,成功举办了4届房车露营产业发展培育的相关活动,吸引了云南港中旅奥特多房车旅游发展有限公司、CFCC中国汽车房车露营联盟、云南省汽车摩托车运动协会等一批房车露营企业及协会落户石林。

2018石林房车露营年活动正式启动。李昆 摄

  房车露营产业是旅游新业态之一,能有效吸引自驾游客和户外运动爱好者。此类游客停留时间长,并进行餐饮、住宿、购物、娱乐等综合性消费,对延长旅游产业链的收益等具有促进作用。新年伊始,石林将以常态化房车露营活动为依托,推进云南休闲度假养生旅游产业发展。

房车自驾游逐渐成为石林旅游新的增长点。李昆 摄

  据悉,为便于景区管理,目前石林风景名胜区暂不开放房车停靠,但已经落户石林的杏林大观园房车露营地、万家欢房车露营地等已经具备房车停靠条件,房车自驾游客前往石林相关景区旅游时,可将房车统一停在以下地点:

  石林万家欢房车露营地

  地址:北大村镇台湾农民创业园内

  电话:13888150574

  石林杏林大观园露营地

  地址:昆明市石林县台湾农民创业园黑龙潭路1号

  电话:0871-66394028

  易旅通石林国际自驾车房车露营地

  电话:4006000114(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120191368665191