图片新闻

云南蒙自火车站:粗心旅客遗失钱包 警民合力物归原主

2017年12月30日 17:59:45 | 来源:新华网

民警和失主清理遗失物品

民警将钱包物归原主

  新华网昆明12月30日电(詹晶晶 张伟明)粗心旅客钱包丢失不知道,好心旅客拾到钱包后交给驻站民警,热心民警一路寻找失主,终让钱包物归原主,12月29日,云南蒙自火车站上演了这暖心的一幕。

  12月29日19时,在云南河口北开往大理的K9694次列车上,一名中途下车的旅客不慎将钱包遗失,好心旅客拾到钱包后,主动把钱包交公了车站执勤民警,民警通过钱包里的车票信息判断,失主应该刚出车站,于是一路小跑沿出站路线寻找失主,几分钟后,在公交车站找到了失主刘女士,此时刘女士还不知道钱包已经丢失。

  随后,刘女士与民警前往派出所,在民警进一步确认刘女士身份信息,清理完物品完好无缺后,钱包失而复得的刘女士激动地说:“世间还是好人多,谢谢好心人,谢谢人民警察!”

  蒙自火车站派出所民警提醒:节日期间出行旅客较多,旅客要妥善保管好自己的行李物品,尽量少带大量现金出行,如果发生意外,要及时向车站民警反馈。(完)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120211368613811