首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市人大预算联网监督系统正式启动

2017年12月29日 12:01:07 来源: 新华网

  通过运用信息化手段和大数据技术,云南省昆明市人大常委会预算联网监督系统于28日正式启动。该系统主要包含政府预算、部门预算、重点监督、审查监督、监测预警、综合分析等六个核心监督业务功能。

  昆明市人大常委会主任拉玛·兴高出席启动仪式并宣布昆明市人大预算联网监督系统正式启动。

  预算联网监督系统是昆明市人大一项新的监督方式,通过运用信息化手段和大数据技术,促进预算审查监督效率和财政预算管理水平的提高,实施全面规范、公开透明的预算制度。

  云南省人大常委会预算工作委员会副主任杨锐明认为,昆明市启动预算联网监督系统,初步实现了系统查询、审查监督、分析预警、代表服务等功能,并与云南省预算联网监督系统实现了互联互通,为预算联网监督工作奠定了基础,同时也为其他州市做出了示范。

  昆明市人大常委会副主任马凤伦表示,开展预算联网监督,联上网是前提,是基础,目的是要分析使用好联网的信息,为人大监督服务。

  下一步,昆明市人大常委会将完善市级预算联网监督工作系统,实现与税务、发改、社保、国资和审计等部门的联网工作,不断丰富联网监督的内容;加强对五华区、盘龙区、西山区三个试点地区的工作指导,建立定期信息互通机制;加强队伍建设和业务培训,提高工作效率和工作水平,适应新时代人大预算审查监督工作的新要求。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241368594731