首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省举行反恐怖普法宣传活动

2017年12月27日 21:46:52 来源: 新华网

  云南省反恐怖普法宣传活动启动仪式27日在昆明举行, 昆明市公安局民警代表、社会公众代表、基层维稳力量和重点行业、重要场所从业人员代表1000余人参加了启动仪式。

  据介绍,云南省为深入推进反恐人民战争,营造依法反恐防恐的法治氛围,通过举行全省反恐怖普法宣传活动、发放《公民预防恐怖活动行为指引》手册、播放公民预防恐怖活动宣传片等方式,让广大群众在遇到恐怖活动时,“能发现、会举报,能避险、会自救,能识别、会应对”,自觉抵御恐怖主义思想侵害,配合参与反恐怖工作,形成“专群结合、全民参与”的全省反恐怖工作格局。

  同时,云南省各地各有关部门将以此次普法宣传活动为契机,运用广播电视、报刊杂志、网络等多种媒体,面向社会公众以及网格员、信息员等基层维稳力量和重点行业、重要场所从业人员普及法律知识和反恐防范识别技能,组织开展“形式多样、贴近百姓、服务社会”的反恐怖防范宣传工作,全面推进依法反恐,教育公民遵法守法,自觉抵御恐怖主义思想侵害,提高公民自防协防、自救互救的意识和能力,并鼓励群众举报涉恐可疑人员、线索,形成“守望相助,共筑平安”的良好氛围,共同打好反恐怖人民战争。(完)(李晶晶)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101368556911