首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

第十届“中国金唱片奖”颁奖典礼将于12月29日在昆明举行

2017年12月27日 10:24:43 来源: 新华网

  新华网昆明12月27日电(念新洪)来自昆明市委宣传部的消息,第十届“中国金唱片奖”将“牵手”春城昆明,于12月29日在云南大剧院举行盛大的颁奖典礼,届时将颁出民族类、美声类、器乐类等20个奖项。

  “中国金唱片奖”创设于1989年,至今已有700余名知名艺术家及作品获得该奖项,多年来已成为培养和推广优秀艺术人才的重要平台,有力推动了中国民族唱片(音像)出版业的发展和繁荣。

  作为本届“中国金唱片奖”系列活动中最重要的部分,“金唱片”奖颁奖典礼将于12月29日在云南大剧院举行,典礼以“音乐为人民创作,音乐为人民服务”为主题,届时将颁出20个奖项,涵盖民族类、美声类、戏曲曲艺类、少儿类、器乐类、流行类、音乐录影类、综合类等,兼顾市场性、专业性和艺术性。除颁奖环节外,组委会还请来了多位知名歌手担任现场表演嘉宾,云南民族歌舞届时也将闪亮登场,为现场观众带来一场古典与现代交融、民俗与时尚碰撞的视听盛宴。

  除颁奖典礼外,第十届“中国金唱片奖”系列活动之一的国际音乐产业发展峰会也将于12月28日至29日在昆明举行。峰会以“音乐的未来”为主题,将聚焦音乐、音像产业业内外人士广泛关心的前沿话题与现象,搭建跨行业、跨领域的音乐交流合作平台,推进行业生态良性循环。(完)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221368533341