首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:10件惠民实事交出答卷

2017年12月23日 11:50:18 来源: 新华网

  昆明市第十四届人大常委会第六次会议联组会议22日举行,对昆明市政府10件惠民实事推进落实情况进行评议和测评,这也是昆明市人大常委会首次组织开展专项工作评议。

  据介绍,昆明市2017年10件惠民实事涉及脱贫攻坚、综合交通建设、农村水利基础设施建设、就业创业等方面。截至12月中旬,10件惠民实事推进落实情况总体良好。其中,实施综合交通建设、推进农村水利基础设施建设、提升城乡人居环境、推进“公交都市”创建、深入推进就业创业、实施“关爱妇女儿童健康行动”、新建一批城乡养老服务设施、关爱农村留守儿童等8件实事已提前完成;实施脱贫攻坚工程、实施城市公厕和旅游厕所建设等2件基本完成,预计12月底能全面完成。

  据了解,自今年9月起,昆明市人大常委会组成5个评议调查组,通过听取汇报、实地查看、召开座谈会、明察暗访、查阅资料、问卷调查等形式,开展了细致的评议调查,为本次集中评议奠定了基础。

  根据评议方案,昆明市人大常委会组成人员对10件惠民实事推进落实情况,现场逐项进行了无记名测评。根据现场统计,10件惠民实事推进落实合计得分90.8分,测评结果为“优秀”。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191368471111