图片新闻

小小志愿者重走来凤山抗战遗址——滇西抗战纪念馆举行国家公祭日悼念活动

2017年12月13日 20:01:52 | 来源:新华网

  滇西抗战纪念馆干部职工、小小志愿者及学生等共计100余人在国殇墓园忠烈祠广场举行公祭仪式。

  新华网昆明12月13日电(李卷温)滇西抗战纪念馆13日与全国多家抗战类纪念馆同步举行公祭活动,共同悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞。

  上午8时30分,滇西抗战纪念馆干部职工、小小志愿者及学生等共计100余人在国殇墓园忠烈祠广场举行公祭仪式,全体人员着印有国家公祭日和滇西抗战纪念馆馆徽的白色T恤,依次向阵亡将士敬献鲜菊,随后向南京大屠杀中的三十万遇难同胞集体鞠躬,以表达沉痛哀悼和深深缅怀。

  公祭仪式结束后,全体人员列队步行至来凤山抗战遗址地,纪念馆工作人员向小小志愿者和学生们展开了“阵地式”讲解,为大家介绍中国远征军和日军各自的各类战壕、坑道。

  随后,小小志愿者和同学们还踊跃展示了爱国题材的节目,并合唱“少年中国强”。活动相关负责人介绍,举办“2017年国家公祭日小小志愿者重走来凤山抗战遗址”悼念活动,是为了让未成年人铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平,通过亲身实践体验,激发未成年人的爱国情怀,提升社会责任感。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120091368234421