图片新闻

“云南开放大学挂牌五周年”全媒体校园行13日启幕

2017年12月13日 16:24:00 | 来源:新华网

  新华网昆明12月13日电(孙汝浩)“开启行知,放香德艺”,“云南开放大学挂牌五周年” 全媒体校园行13日在云南开放大学呈贡校区启动。

  本次媒体行活动将持续至15日,来自全国26家媒体的记者将走进云南开放大学校园及云南开放教育教学点,采访报道近五年来,云南在开放教育、完善终身教育体系、建设学习型社会等方面取得的成就。

  据了解,2012年12月28日,云南开放大学挂牌成立,成为全国六所试点建设的开放大学之一、中西部省份唯一的开放大学,同时也是一所以现代信息技术为支撑,办学网络立体覆盖全省城乡,致力于服务全民学习、终身学习,面向全体社会成员开展本、专科学历教育与非学历继续教育的新型大学。

  云南开放大学校党委书记罗国权在和媒体记者座谈时表示,云南开放大学挂牌成立以来,学校在教学体系建设、办学教学模式创新以及网络教育等方面取得了不俗的成绩,为社会学习者提供了终身学习的机会,也为社会人才培养做出了贡献。

  在接下来的时间里,媒体记者将在云南开放大学呈贡校区中心机房、云教室、校内实训实验室、校企合作基地等进行实地参观采访,15日还将赴云南省曲靖市对云南开放大学“推进小康社会建设村(社)干部学历提升教育三年行动计划”项目实施情况进行采访报道。(完)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091368231521