图片新闻

“集善仁美 共享芬芳”中国残疾人艺术巡演展览活动走进丽江

2017年11月15日 11:18:40 | 来源:新华网

出席开幕式的领导嘉宾参观书画展。和占惠 摄

  11月13日,“集善仁美·共享芬芳”中西部地区百场巡演展览走进云南丽江书画展开展。本次书画展为期4天,荟集了中国百余位残障人士书画名家的百余幅书画作品,并融合了丽江本土的10余幅残障人士书画作品共同参展。

  此次展览由中国残疾人联合会主办,中国残疾人福利基金会支持,澳门基金会赞助,中国残联宣文部、中国残疾人事业新闻宣传促进会、云南省残疾人联合会、丽江市人民政府联合承办。

  参展作品以“里仁为美”之理想,作品通过写意、水墨画、隶书、楷书等艺术表现形式,对生活中花卉、动物等点滴事物进行创作,以独特的审美视角和精湛的艺术创作展示自身的美学修养。活动旨在弘扬人道主义思想、传递人文关怀,大力推进残障人士艺术发展,呼应中国残联倡导的全社会爱护和关爱残障人士的“芬芳誓言”。

  在开幕式上,中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢代表中国残联向丽江市残联捐赠图书,中国残疾人事业新闻宣传促进会和北京华夏五五网络科技有限公司共同向丽江市捐赠“有品位”旅游年卡;丽江市优秀残障人士代表和志刚、和剑秀两位同志朗诵“芬芳誓言”。展览现场,3名国家级残障人士书画名家代表和1名丽江纳西族书画名家代表挥毫泼墨,现场创作进行了笔会交流。中国残疾人艺术团常务副团长张京津,中国残联、中国残疾人事业新闻宣传促进会、省市区残联相关人员、丽江市残疾人代表以及丽江市特殊教育学校师生等100多人参加了开幕式。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131367538201