图片新闻

格兰芬多国际自行车节玉溪站鸣枪 选手环抚仙湖“骑乐无穷”

2017年11月06日 19:54:14 | 来源:新华网

格兰芬多国际自行车节玉溪站,选手骑行在美丽的抚仙湖畔。新华网 张翼鹏 摄

  新华网昆明11月6日电(念新洪 韩文萍 孙汝浩)“2017七彩云南格兰芬多国际自行车节”玉溪站11月6日开赛,与去年174公里“最长赛道”不同,今年玉溪站长距离组、短距离组的赛道长度均为105公里,相对轻松的赛程设置,让选手们能够尽享环抚仙湖的“骑乐”时光。

  17岁云南姑娘再拿长距离组黄色领骑衫

  玉溪是“2017七彩云南格兰芬多国际自行车节”的第二站,赛道起点设在澄江县抚澄大道,终点设在澄江县月亮湾湿地公园,长距离组和短距离组的赛道长度均为105公里,环绕抚仙湖一周。

  除赛道59公里处和88公里处的急转弯外,玉溪站的赛道总体比较宽敞平缓,当天多云的天气也为选手们提供了良好的骑行环境。11月6日上午9点比赛准时开始,长、短距离组的选手同时出发,经过2小时26分的骑行,身着黄色领骑衫的蒙古国选手Tuguldur Tuulkhangai与三名队友携手冲线,再次占领男子长距离组榜单的前几位。

  巾帼不让须眉,长距离女子组第一梯队的选手们紧跟男选手的步伐相继到达终点,来自昆明市春城中学青少年体育俱乐部的唐欣率先冲线,成绩为2小时34分14秒。身着黄色领骑衫、同样来自春城中学青少年体育俱乐部的马如惠以2小时35分43秒的成绩排在第三。按照两站的总成绩,马如惠继续保有黄色领骑衫。

  赛后年仅17岁的马如惠告诉记者,好成绩的取得与平时的准备有很大关系,自己几乎每天都在学校进行专业的自行车训练。对于格兰芬多,马如惠说今年是第二次参赛,“去年分站最好成绩是在楚雄站,排在第5名。希望今年也能够在楚雄站发挥出爬坡方面的优势,进一步巩固领先地位。”

  短距离组方面,男子公路车组、山地车组的第一名分别为侯栋乙、范全武,女子公路车组、山地车组的第一名则分别为邱甜、孙猛丽。

骑手们在风景如画的抚仙湖畔畅享骑行之乐。 新华网 张翼鹏 摄

  环抚仙湖赛道风光旖旎,选手直呼“骑乐无穷”

  环抚仙湖赛道风光旖旎、湖光山色,让选手们直呼“骑乐无穷”。来自英国的杜亚伦,今年是第二次参加格兰芬多国际自行车节,与去年174公里的鏖战相比,他觉得今年的比赛轻松了不少,可以有一些空闲时间看看赛道旁美丽的风光。能说一口流利中文的杜亚伦还说,他对于今天的天气有些纠结,“多云是很好的,让我们骑起来没有那么晒,但景色就没有晴天时候看起来好。我是又想太阳出来,又不想太阳出来。”

  “非常喜欢玉溪的赛道,一路都可以看到湖,美极了!我已经连续来了4年,还觉得看不够!”从北京远道而来的何耀平,已经是第4次来云南参加格兰芬多国际自行车节了,不光自己参加,他还要召集朋友们一起来,今年就邀约了20多个人组队参赛,“空气好,景色美,我们参赛不为拿奖,就为了和好朋友一起来玩!”

开幕式上的民族歌舞表演,吸引了不少选手上前合影留念。 新华网 张翼鹏 摄

  除了抚仙湖的秀丽风光,当天开幕式上充满民族风情的歌舞表演也让选手们印象深刻。结束玉溪站“最美赛道”的骑行,选手们将迎来一天休息日,11月8日将进行第三站楚雄站的比赛。(完)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120131367321681