图片新闻

【砥砺奋进的五年】(125)【专稿】黄云波:用“绣花功夫”解决云南深度贫困地区难题

2017年10月17日 10:19:25 | 来源:新华网
 

云南省政府副秘书长,省扶贫办党组书记、主任黄云波接受新华网专访。新华网 赵汉斌 摄

  围绕精准扶贫精准施策 强化区域发展

  云南省将持续在贫困人口较多地区开展劳动力转移脱贫攻坚行动,实现有条件贫困家庭至少转移输出1人;加强农村危房改造工作,确保2018年全省全面完成4类重点对象危房改造。与此同时,继续向深度贫困地区重点实施易地扶贫搬迁“三年行动计划”,以及新型合作经济组织带动工程、教育扶贫工程、医疗保障水平提升工程。

  要推动“五网”建设等相关资源向贫困地区倾斜,着力补齐基础设施短板,完善公益性民生基础设施建设;要抓产业促就业,围绕“县有特色、乡有产业、村有产品”,精准定位、精准施策培育增收产业,突出稳定就业,把定单培训、定向就业结合起来。

  此外,坚持培育形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,结合与上海、广东的东西部扶贫协作,开展“万企帮万村”行动,强化省内党政机关、人民团体、国有企业和驻滇部队的定点扶贫。

   上一页 1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161366853381