图片新闻

昭通市大山包一级公路通车 成为连接贫困县区“大动脉”

2017年09月28日 18:44:43 | 来源:新华网

昭通市大山包一级公路正式通车

  新华网昆明9月28日电(詹晶晶)昭通市大山包一级公路9月28日正式通车。从昭通中心城市昭阳区到昭通大山包的行车时间从3小时缩短为1小时。

  据了解,大山包一级公路建设总里程55.32公里,起于昭阳区守望乡与贵州省毕节市威宁县中水镇交界的烟堆山,止于鲁甸县新街集镇,是交通运输部批准云南省“十三五”期间实施国省道改造项目中唯一的一条一级公路,也是昭通市“十三五”期间实施“五网”建设中第一条以昭通为建设主体采用“PPP”模式建设的一级公路,是昭通境内东西走向连接云、贵、川三省的重要通道,更是昭通5个贫困县区整体脱贫出列的经济大动脉。

昭通市大山包一级公路正式通车

  2015年9月29日,昭通市启动大山包一级公路工程建设,初步设计批复概算总投资为37.3161亿元,全线采用一级公路标准建设,设计时速为60公里,其中路基标准宽为23米,桥隧标准宽为24.5米。同步建设的昭璞绿道以大山包一级公路为依托,路线起于昭阳凤凰山森林公园,止于大山包连接线,全长约51.6公里。

沿线群众载歌载舞欢庆修通致富路

  云南省交通运输厅副厅长陈跃介绍,昭通在云南省率先提出县县通高速目标,“十三五”期间昭通将规划建设12条808公里高速公路,在建设规模、投资规模和推进速度方面,均走在云南全省前列。(完)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131366459431