图片新闻

玉溪双创中心启迪众创园吹响创客集结号

2017年09月17日 11:08:13 | 来源:新华网

  9月16日,玉溪双创中心启迪众创园开园仪式在玉溪高新区举行,揭开了玉溪双创活动周的序幕。

  玉溪双创中心启迪众创园开园是玉溪市委市政府、玉溪市高新区管委会与启迪控股合作共建的大型综合性科技众创园区,玉溪双创中心启迪众创园将通过清华启迪控股与玉溪高新区在科技园区、科技金融和科技实业等领域开展深层次合作,致力于打造全国最大单体众创园。

  玉溪双创中心启迪众创园位于玉溪市高新区腾龙路, 1号楼为玉溪启迪K栈,主要服务于初创企业,帮助初创企业成长孵化。2、3、4、5号楼主要服务于成熟型企业。该园区以文化创意、电子商务、教育、大数据培训、科技智能制造、科技研发为主要产业导向,通过政府招商、本地创新创业团队挖掘、清华控股、启迪控股等内部体系产业导入等方式,实现不同类型企业的成长与发展。

  据了解,玉溪双创中心启迪众创园建筑面积5万平方米,预计10年左右的时间引入企业或创业团队1000户,带动就业2.4万人,拉动投资100亿元。

  目前,云南启迪已先后在昆明、曲靖、楚雄建立了众创空间,其中,位于昆明的云大启迪K栈众创空间,目前累计孵化创业项目260余个,在孵创业项目170余个,累计带动就业人数约3000人;先后获得了国家级众创空间、全国大学生创业示范园、省级众创空间等15项荣誉称号。

  开园当天,已经有50个创业团队入驻园区,玉溪市政府与14家合作单位签订17个项目合作协议。(完)(韩海阔 陈露 张楠)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101366157561