首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

1-8月云南安全生产呈现三个“持续下降”良好势头

2017年09月13日 19:55:42 来源: 新华网

  新华网昆明9月13日电(韩文萍)国务院安委会第10综合督查组13日在昆听取了云南省安全生产大检查工作汇报。

  云南省委副书记、省长阮成发出席会议。云南省副省长董华代表省政府向督查组汇报了云南省安全生产大检查开展情况。他说,今年以来,云南省安全生产工作紧紧围绕防范遏制重特大事故这个总目标,高位推动安全生产工作,严格压实安全生产责任,持续深化重点行业领域专项整治。

  1至8月,全省安全生产形势呈现三个“持续下降”的良好势头。一是事故总量明显下降。全省发生各类生产安全事故、死亡人数同比分别下降42.53%、35.74%。二是较大事故继续保持下降趋势。全省发生较大事故、死亡人数同比分别下降12.2%、9.15%。三是重点行业领域事故死亡人数持续下降。

  在听取汇报后,督查组表示,此次将围绕大检查的开展、监管执法、风险管控和隐患整改、专项整治、追责问责等方面开展督察。督查组将采取查阅资料、明察暗访、突击检查、随机抽查等形式,对昆明、曲靖、玉溪、红河、文山、昭通6个州市、12个县(市、区)、40家重点行业领域企业进行督察。

  同时,强化现场查处,对检查企业发现的问题和隐患,督查组将当场提出处理意见,交由地方政府和有关部门依法依规进行处理。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101366069861