首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

新华网云南频道将对迪庆藏族自治州建州60周年庆典活动进行直播

2017年09月12日 16:33:04 来源: 新华网

  9月13日,云南省迪庆藏族自治州将在香格里拉民族体育馆举行建州60周年庆典活动,新华网云南频道将对庆典活动进行全程新华炫闻直播。 迪庆,藏语意为“吉祥如意的地方”,是云南省唯一的藏族自治州,位于滇、藏、川三省区交界处,世界自然遗产“三江并流”腹地,是全国五大藏区和10个藏族自治州之一。1957年9月13日,迪庆藏族自治州宣告成立。

  60年来,藏、傈僳、纳西等25个少数民族和汉族兄弟姐妹和睦相处,40多万各族群众在党的领导下,共同团结奋斗、共同繁荣发展,走出了一条民族团结进步、社会和谐稳定、经济跨越发展之路。迪庆经济社会飞速发展,地区生产总值从1957年的1272万元提高到2016年的180.6亿元,增长了1419倍。

  60年励精图治,60年栉风沐雨,60年春华秋实。各族人民同心绘就了藏区和谐美好新画卷。迪庆藏族自治州经济和社会面貌发生了历史性巨变,综合实力显著增强,人民生活水平大幅提高,各项社会事业建设取得辉煌成就,呈现出经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和顺、政治清明、人民安居乐业的大好局面。

  据介绍,州庆期间,迪庆将举行民族特色歌舞晚会《吉祥迪庆》、建州60周年庆祝大会暨大型文艺表演、民族团结大联欢等民族文化展演和联欢活动;还将举办高原特色产品展销会、招商引资推介会及合作项目签约仪式、旅游推介及旅游区域合作会以及“世界的香格里拉”全域旅游发展论坛等一系列经贸、旅游、文化交流活动。

  此次进行直播的新华炫闻是新华网打造的一款面向4G的多媒体集成交互客户端,目前有1.7亿手机用户量,该平台为用户传播及时、权威、全面的新闻资讯。届时,新华网云南频道将通过新华炫闻直播窗口,向广大网友全面展示迪庆藏族自治州“安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐”的美好藏区新画卷,敬请关注。(完)

  相关链接:

  新华炫闻直播

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101366036441