首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

你不知道的微信小诀窍,可能有点多!

2017年09月10日 07:07:34 来源: 新华网

  我们每天都在用微信聊天,刷朋友圈,但是微信你真的玩的转吗?或许你一点都不了解微信......

  你知道微信的好友上限是多少吗?

  如果靠猜是真的猜不出来的,因为正确答案是5040人,这样一个尴尬的数字难道是随便设置的吗?

  NO~NO~NO,这其中可是有讲究的,还要追溯到古希腊,著名的哲学家柏拉图在他的《理想国》一书中畅想的完美城邦人数就是5040人。可能是希望每个微信用户都能拥有属于自己的理想国吧,但是估计能达到这个数的大多是微商……

  聊天记录里未打开的图片多久过期?

  有时候我们收到一些图片、视频或文件,可能当时没时间打开看,过几天想看的时候已经显示过期或者被清理了。

  其实未打开的图片、视频只有72小时的“保质期”。另外,大家也发现一些打开过的图片、视频在时间比较长之后,想再打开也是会显示过期或被清理,这种情况通常是因为微信缓存被清理。

  单方面删除好友怎样悄悄加回?

  吵架后一怒之下把对方删除了后来又后悔了怎么办?如果重新通过等对方同意的方式添加,对方就会收到加好友提醒,有什么方法可以悄悄加回来呢?

  你可能不知道,如果是单方面删除了好友,是有“后悔药”的,不过前提是你们有共同所在的群,在群聊中重新添加,系统是不会向对方发送任何提醒的。

  微信公众号可以搜索关键词

  经常有朋友求助想找公众号以前发过的某一篇文章,发过那么多文章其实有时候也不太清楚你指的是哪篇。碰到这样的问题大家不妨试试公众号内的关键词搜索:

  进入某个公众号- 点击右上角- 查看历史消息- 输入关键词即可。

  “搜一搜”的功能比你想象中强大

  你以为“搜一搜”只能搜索文章、音乐、表情包吗?其实还有很多你想不到的都可以查。比如查询航班信息、简单的汇率换算、查快递等。

  一个手机号码可以注册多个微信号

  因为正常情况下一部手机不能同时登录两个微信,所以大家都默认为一个手机号只能注册一个微信了。

  原来微信官方有规定:同一个手机号,3个月内只能注册1个微信号,1年最多注册2个微信号。但是,目前一个手机号码只能绑定1个微信号,注册微信跟绑定微信是两码事,大家不要混淆了!

  怎么样?说到这些有关微信的问题,你是不是一脸懵,那么现在就快去试试是不是真的吧?

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131365972351