图片新闻

云南丽江获评第74届威尼斯国际电影节“中外最美外景地”

2017年09月06日 16:04:05 | 来源:新华网

云南丽江获评第74届威尼斯国际电影节“中外最美外景地”。

  新华网昆明9月6日电(李宁)在第74届威尼斯国际电影节“聚焦中国”活动单元,云南丽江获评“中外最美外景地”,其秀丽的风光和独特的文化旅游资源,令现场诸多中外电影人赞叹不已。

丽江市委常委、宣传部部长江勇接受新华网采访。新华网 李宁 摄

  本次活动以“一部电影,一座城市,一种文化,一次旅行”为主题,为中国诸多风景优美的地区搭建和国际影视制作团队合作的桥梁。丽江市通过《神秘之境•大美丽江》宣传片展示了当地的自然风光、人文遗迹、民俗风情及深厚的民族文化软实力,对自然遗产、文化遗产、记忆遗产等进行了全面展现,与世界分享中国文化。

丽江市委常委、宣传部部长江勇(右)与意大利导演交流。新华网 李宁 摄

  丽江市委常委、宣传部部长江勇作为中国最美外景地推介活动的代表,向来宾介绍了丽江秀丽的自然景观和灿烂的民族文化,并热诚邀请国际影视机构前往丽江取景拍摄制作影视作品。江勇说:“长期以来,丽江秀丽的自然景观和灿烂的民族文化,吸引了许多影视机构去拍摄创作,产生了电影《千里走单骑》,电视剧《一米阳光》、《木府风云》等一大批优秀作品。”江勇表示,此次活动进一步提升了丽江的知名度和影响力,更为中国城市搭建了对外交往的平台。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181365887711