图片新闻

全运会竞走20公里云南男团夺银 小将张俊表现出色

2017年09月04日 21:11:03 | 来源:新华网

男子20公里竞走团体赛出发

  9月4日,第十三届全运会田径男子20公里竞走团体决赛在天津南开区水上公园东路举行,山东队获得冠军,云南队以5小时37分07秒夺得亚军。云南小将张俊在青年组10公里比赛中以40分55秒的成绩率先完成比赛。

  据了解,全运会竞走20公里团体赛总成绩采取成年组选手竞走20公里(每队取前三)和青年组选手竞走10公里(每队取前二)叠加的方式计算。云南代表团派出成年组金向前、尹加星、王丽波、朱国文和青年组张俊、于永才、宋华章七名运动员参赛。

云南选手张俊

  比赛开始后,今年19岁的小将张俊就表现得很自信,他和队友宋华章一直处于队伍的领先位置。随着比赛的进行,宋华章被张俊甩下,但仍是紧紧跟随在领先军团内。最终,张俊凭借出色发挥,第一个到达终点。赛后采访时张俊介绍,“今天一直在尽最大努力去走,对于状态和表现自己还算满意。”

  成年组方面,山东选手王瑞以1小时22分41秒获得20公里组第一,云南队尹加星以1小时23分32秒排名第四,云南队另两名选手金向前、朱国文分别用时1小时24分12秒和1小时26分40秒。

男子20公里竞走团体赛

  云南田径队竞走二组教练陈和林表示,“竞走团体赛比拼的是整体实力,今天整体的表现可圈可点,尤其是青年组张俊以绝对优势完成比赛,成年组也是正常发挥,总体上团队配合的比较好,但与冠军得主山东队还有一定差距。”“这些队员多是20岁上下的年轻运动员,他们20公里的实力还有很大提升空间,但是对于这场比赛的表现还比较满意。”陈和林说。

  截至目前,云南代表团已在本届全运会田径项目中的马拉松男子专业组、女子1000米、男子20公里竞走团体等项目上夺得奖牌。田径项目比赛将持续至9月7日。(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120181365830741