图片新闻

昆明站至昆明南站联络线开通运营 市民在昆明主城就可乘坐动车

2017年09月04日 19:45:09 | 来源:新华网

旅客陆续登上昆明站至昆明南、玉溪站首发动车。张伟明 摄

  新华网昆明9月4日电(詹晶晶 张伟明)来自昆明铁路局消息,9月4日9时25分,一列银白色的动车徐徐驶离昆明站,22分钟后抵达位于昆明呈贡新区的昆明南站。停站3分钟后,这趟动车又一路驰骋前往玉溪市。

  昆明站至昆明南、玉溪站首次开行动车,标志着历经5年建设的昆明站至昆明南站联络线开通运营,并与中越中老国际通道昆玉铁路在昆明南站连接,接入全国高铁网。

  据了解,昆明站至昆明南日均开行4对动车,单程运行22分钟;昆明站至玉溪站开行2对,单程运行57分钟,这将极大方便往返于昆明主城、呈贡新区和玉溪间的旅客出行。

旅客在昆明站动车候车区候车。张伟明 摄

  此前,从昆明主城到呈贡新区,可选择公交、地铁或自驾出行,到玉溪可选择汽车或乘坐普速旅客列车,此次动车开行后,人们往返于三地间又多了一种新的出行选择。

  为方便旅客“平安、有序、温馨”出行,昆明站增设了专门的动车售、取票窗口,候车室和进站专属通道,强化车站“三品”查堵,以及旅客乘降组织工作。

  为进一步提升铁路运输效能,满足客运市场运输需求,昆明铁路局定于2017年9月4日起开行昆明—昆明南、昆明—玉溪8趟动车组列车,具体开行方案如下:

  开行昆明—昆明南D8612次、D8614次,昆明南—昆明D8611次、D8613次动车组列车4趟。

  开行昆明—玉溪D8604次、D8608次,玉溪—昆明D8603次、D8607次动车组列车4趟。(完)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091365827831