图片新闻

全运会乒乓球混双“津云”组合夺银牌

2017年09月04日 11:59:27 | 来源:新华网

观众为王艺迪加油。李林蔚 摄

  第十三届全运会乒乓球混合双打决赛9月3日在天津武清体育中心体育馆举行,由天津选手郝帅和云南选手王艺迪组成的“津云”组合获得混合双打银牌,组合也为云南代表团赢得全运会历史上首枚乒乓球奖牌。

商量战术。李林蔚 摄

  在9月2日举行的1/8决赛中,“津云”组合经过48分钟的比赛,以总比分3比2淘汰张煜东(江苏)/蒋慧(西藏)组合。1/4决赛,郝帅/王艺迪仅用29分钟就轻松淘汰黑龙江组合车晓曦/王博。半决赛中该组合出色发挥,以4:3战胜赛会头号种子组合樊振东(解放军)/朱雨玲(四川)晋级决赛,成为本场比赛最大的“黑马”。

王艺迪发球。李林蔚 摄

  决赛中,“津云”组合面对配合默契的黑龙江组合,第一局以6比11告败,第二局郝帅/王艺迪以11比6扳回一城。在随后两局中,“津云”组合出现多次失误,接连为对手送分,最终黑龙江组合于子洋/王曼昱以4:1夺冠。

王艺迪猛力抽球。李林蔚 摄

  赛后,20岁小将王艺迪表示,“这是我第一次参加全运会比赛,有很多方面需要提升,会继续努力。”据了解,1959年首届全运会,云南昭通的邱钟惠曾获得女双和混双金牌,当是她是代表北京队夺冠,而云南乒乓球在全运会奖牌榜上可以仍是一片空白,这枚银牌是云南乒乓球在全运会历史上的一项突破。(完)(张翼鹏)

 

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181365816181